L’One требует от Тимати в суде больше 10 миллионов рублей

L’One требует от Тимати в суде больше 10 миллионов рублей

15 июля 2019, 12:05

Новые подробности в скандале, связанным с уходом L’One с лейбла Black Star.  StarHit удалось взять эксклюзивное интервью у адвоката L’One, который сообщил, какой позиции представители рэпера намерены придерживаться в суде. 

Наша позиция такова: на что соглашались, то и должно исполняться. По агентскому договору, Леван нанял продюсерский центр для раскручивания. За это представители второй стороны брали свою долю. Естественно, им доставалось больше, чем моему клиенту. Сейчас мы просим признать за Горозией право на все его произведения. Не понимаю, на каком основании в Black Star решили, что им передали авторство?

Юрист подчеркнул, что L’One несколько раз предпринимал попытки мирно обо всем договориться, предлагал различные суммы, но всё безрезультатно. Подробнее об этом можно прочесть в первом  большом интервью Левана после ухода с лейбла Тимати, которое он дал «Медузе». Теперь L’One подал в суд — впервые стала известна хотя бы приблизительная сумма, которую рэпер хочет получить от бывших коллег.

Хотим добиться выплаты средств, которые Black Star почему-то вычитал с Левана. За аренду студий, съемки видеоклипов. Требуем полный отчет. Пока детальную информацию не получили, но сумма точно составляет больше 10 миллионов рублей. Кроме того, Горозия имеет право на сценическое имя. Black Star принадлежит лишь товарный знак L’One.

Напомним, 5 июля был зарегистрирован иск Левана к Black Star. Как видим, дело не стоит на месте и приближается к развязке. Как думаете, что решит суд? 

Поделитесь с друзьями


comments powered by Disqus